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Testeuse de recettes

Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)

Faidy au chocolat de Pipistrelle (Ronde Interblog #26)

faidy2

 

 

C'est ma première participation à la Ronde Interblog.

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

 

J'étais curieuse de découvrir de nouveaux blogs et cela a été bien intéressant.

Pour la Ronde Interblog #26, le tirage au sort m'a convié chez Pipistrelle. Et c'est Alaro qui vient choisir une de mes recettes.

 

Mon choix s'est porté sur Le faidy au chocolat (tout en moelleux). C'était en plus l'occasion de tester mon premier glaçage.

 

Ingrédients :

8 personnes

125 gr de beurre

125 gr de farine

125 gr de beurre

100g de sucre (la quantité n’était pas précisée)

3 oeufs ( jaunes et blancs séparés )

125 gr de chocolat noir

Glaçage :

200 gr de chocolat blanc

 

1. Faire fondre doucement le beurre 20 sec au micro-onde.

2. Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre.

3. Une fois le mélange refroidi et bien homogène ajouter les jaunes d'oeufs.

4. Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps battre les blancs en neige.

5. Ajouter d'abord le chocolat à la pâte et puis tout doucement les blancs sans les casser.

6. Beurrer votre moule, y mettre la pâte et enfourner 20 min à 180°

Le pourtour doit être cuit mais pas le coeur, donc à vos pics....

Si ce sont des petits moules individuels il faut compter environ 10 min. Mais toujours surveiller.

7. Pour le glaçage attendre que le gâteau ait refroidi. Faire fondre le chocolat avec 3 c à s de lait. (un peu plus pour moi : je dirai 5 à 6 c à s de lait)

Mettre une couche de chocolat sur le gâteau, pour l'uniformité,  le faire au pinceau. Mettre le gâteau au frigo 5 min. Remettre une couche de chocolat et ainsi de suite pour faire une belle couverture.

 

Petite remarque:  Attention à ajouter un peu plus de liquide pour le glaçage car sinon le chocolat est trop épais. Je pense qu'il aurait du être plus liquide; j'ai ensuite dilué mais cela devait être trop tard: ca a fait une couche bien épaisse.

 

Faidyauchocolat

Bref, expérience de glaçage à renouveler !

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N
<br /> Très gourmand ce petit gâteau, miam !! bises<br />
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T
<br /> <br /> Oui, avec sa belle couche de chocolat blanc au dessus<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> miam miam !!<br />
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T
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam ^^<br />
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T
<br /> <br /> :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une réalisation bien gourmande, en plus du chocolat miam!!! belle 1ère participation,  j'ai eu Miss Cuisine par mail notre cheescake a été le coup de coeur du tour d'aujourd'hui lolbonne<br /> soirée:-)<br />
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T
<br /> <br /> Ah, contente que ça se soit arrangé. Et en prime c'est le coup de coeur; et ben dis donc; extra pour une première participation ! <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'ai vérifier cette aprem et je mets 5 c de creme fraiche pour 600 gr de chocolat... C'est mon gateau favori avec la tarte au citron... Ravie du partage bizouilles<br />
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T
<br /> <br /> Merci pour la précision<br /> <br /> <br /> <br />