Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
7 Avril 2012
Un petit plat rapide qui n'en demeure pas moins délicieux.
A tous les fans de fromage, lassés par les raclettes d'hiver, cette recette est pour vous !
Un fromage qui fond qui se déverse sur le jambon et les champignons, ça vous tente ?
Ingrédients pour deux croques:
4 tranches de pain de mie (mon pain de mie complet était maxi size)
8 tranches de fromage à raclette
2 tranches de jambon cuit
1 petite boite de champignon de paris émincés
Persil
Gruyère rapé (pour le dessus)
Faire suer les champignons dans une poele; puis les faire cuire avec un peu d'huile. A la fin de la cuisson, saupoudrer de persil.
Allumer le four à 200°.
Sur chacune des deux tranche de mie, disposer deux tranches de fromage à raclette.
(petite astuce, mon pain de mie étant maxi size, j'ai coupé en deux les tranches de fromage, puis j'ai déposé les 4 triangles en formant un carré.)
Poser une tranche de jambon, puis disposer la moitié des champignons au persil.
Déposer à nouveau les deux tranches de raclette.
Poser la tranche de pain de mie au dessus. Saupoudrer de gruyère rapé.
Mettre au four pour 10 à 12 minutes (dès que le fromage est fondu et que le gruyère commence à dorer, c'est prêt)
Dégustez et régalez vous !