Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
7 Février 2012
Un dessert qui sent bon les îles ! Avec ce temps bien hivernal un petit dépaysement est le bienvenu.
La recette est fortement inspirée de La cuisine de Gabie
Voila ma petite cusine avec mes modifications
* 1,5 pot de yahourt
* 3 oeufs
* 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille de Bourbon liquide
* 600g de dés d'ananas
* 1 sachet de sucre vanillée des iles
* 1 cuillère à soupe de Passoa mangue
* 50 g de noix de coco râpée
* 125 g de farine
* 1 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 200°C .
Fouetter le yahourt, les oeufs et la vanille liquide.
Incorporer ensuite la farine et la levure tamisées, le sucre vanillé ainsi que la noix de coco.
Ajouter finalement les dés d'ananas.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone .
Enfourner pour 40 minutes environ, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau
Edit du 09/02/2012: ne commetez pas la même erreur que moi ! si vous décongelez les cubes d'ananas; ne surtout pas ajouter à la préparation tout le jus qui a été dégagé ! De cake ca deviendra un flan .... pas top