Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
30 Novembre 2018
Quelques pommes de terre et une envie d'un bon gratin en ce dernier jour de novembre ? Je vous propose cette véritable recette du gratin dauphinois, au lait et sans crème.
Voici la recette pour 4 personnes
Préchauffez le four à 210 degrés.
Commencez par éplucher les pommes de terre. Emincez les finement (2 mm).
Dans un plat à gratin, frottez la gousse d'ail. Beurrez ensuite le plat.
Déposez une première couche de pommes de terre. Salez et poivrez. Faites une seconde couche et continuez jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.
Versez au dessus des pommes de terre le lait.
Mettre au four à 210 ° pendant 10 minutes.
Baissez à 150 ° pendant 30 minutes, voire 35 minutes si besoin.
Dégustez et régalez vous :)