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Testeuse de recettes

Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)

Beignet de pois chiches façon falafel

Beignet de pois chiches façon falafel

Nous essayons de réduire notre consommation de viande et privilégions ces derniers temps d'autres sources de protéines.

La boite de pois chiches secs ouverte hier soir pour le trempage (d'au moins 12 heures) indispensable a permis de les faire cuire ce matin pendant 1 heure 30.

Une fois égouttés, nous devions les manger en salade. Mais des petits gourmands sont passés par là et une petite visite sur Marmiton s'est imposée pour cuisiner autrement les pois chiches. Bingo, ce sera des beignets, mais façon falafels avec ce que nous avons dans le frigo.

Voici les ingrédients:

  • 250g de pois chiches (cuits)
  • 1/2 oignon coupé grossièrement
  • 2 gousses d'ail coupées grossièrement
  • 3 cuillères à soupe de chaque herbe suivante :
    • persil ciselé
    • basilic ciselé
    • coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe de chaque épice suivante :
    • curry
    • paprika
    • cumin
  • 2 oeufs
  • 3 cuillère à soupe de farine (de pois chiche si possible, sinon de blé)
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • Huile de tournesol

Egoutter les pois chiches et les mettre dans le bol de votre robot (moi j'utilise le celui de Magimix : voir cet article si vous souhaitez en savoir plus )

Ajouter l'oignon, l'ail, les herbes, épices et oeufs. Mixez en une purée. Ajouter la farine et la levure et donner quelques impulsion pour amalgamer (ou mélangez à la main).

Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez avec deux cuillères à soupe des petits tas. Laisser dorer, retournez et laissez à nouveau dorer.

Egoutter sur du papier absorbant.

Servez avec une sauce tomate (ou une autre sauce suivant vos goûts).

Régalez-vous !

Beignet de pois chiches façon falafel
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